『料理通信』創刊0号届きました。

あの「TRIIPA通信+1」の親サイト「TRIIPA通信」の料理通信社が出す総合料理誌のプレ創刊号が届きました。
『創造的に造り・創造的に食べる』と言うテーマの下、受け身がちな消費者を喚起し、またその一方で既成概念に捕らわれない料理情報を発信して行こうというのが拝見してよくわかりました。
今後は、単なる情報誌の枠に留まらず、その背景にある経済的・社会的な事柄まで突っ込み、科学的にも裏付けがされた正しい情報をきちんと発信されることを期待すると同時に、「レストランお悩み相談室」と言った泥臭い企画も大切にして欲しいです。(アホみたいなことを知ってるようで知らないことが多く、勘違いしていることが多いボクも含めた消費者の啓蒙も大事です。)
今後、充実した紙面が期待されることと、より一層の発展を祈念しております。